quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Aprontices na cozinha - Cupcake para o Crisma.

+ Louvado seja Nosso Senhor Jesus Cristo, e Bendita sua Mãe, a Sempre Virgem Maria +

Pax Vobis!

No último sábado ocorreu a celebração do Santo Crisma aqui na minha comunidade paroquial. Como esse é um momento muito importante para toda a família paroquial, nós, crismandos do ano de 2012, decidimos ofertar uma pequena lembrança aos novos crismandos: um cupcake.
Foi um verdadeiro desafio para nó:  eramos em 3 na cozinha, e tínhamos que fazer 30 cupcakes (26 - sendo 1 pra cada crismando - , 2 para cada catequista, 1 para o bispo e um para nosso padre). 



Ingredientes para 30 cupcakes:

- 3 misturas para bolo de chocolate;
- 1 Kg de barra de chocolate branco para cobertura;
-  150 g de creme de leite;
- Corante para chocolate vermelho;
- Essência de baunilha;
- Pasta Americana branca.

Modo de fazer:

- Faça a massa normalmente e coloque para assar nas forminhas próprias para cupcake. Reserve a massa. 
- O ganache (cobertura) é feito misturando o chocolate derretido com o creme de leite, a essência de baunilha e o corante. Após misturar tudo, deixe na geladeira por uns 20 minutos. Depois, utilizando saco para confeito, cubra cada cupcake com o ganache.
- Com a pasta amenricana, faça os pombinhos individualmente (como não encontrei cortador em forma de pombo, rs, fiz um por um). Depois, coloque uma pombinha em cada cupcake.

Ficaram uma delícia e bem divertidos. Todos os crismandos amaram, e o padre ficou surpreso!

Inspirem-se!





JHS

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Esse é um blog católico, logo, todos os comentários devem demonstrar respeito pela Santa Igreja. Comentários ofensivos e com palavras impróprias serão deletados. Salve Maria Santíssima.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...